网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


集安市公安局切实做好旅游车辆交通管理工作

增加时间:2021-06-10 09:04

  为有效防范交通事故,集安市公安局针对辖区出行高峰的实际情况,结合季节道路交通事故特点进行部署,狠抓旅游车辆安全管理,严防旅游车辆发生重特大道路交通事故,全力确保辖区道路交通安全畅通。

  一、强化源头管理,落实主体责任。组织民警深入辖区旅游公司、公交公司等涉客运单位,开展一次系统全面的交通安全隐患排查,凡面临报废和“营转非”仍从事旅游运营的,一律下发隐患整改通知。对从事旅游车辆的驾驶人,逐人核对准驾资质,核查其近三年内交通违法记录,凡确定为旅游车辆驾驶人的,严格履行签订责任制度。对过往的旅游车辆及旅游公司现有车辆查看是否安装监控系统,发现未安装或因损坏故障不能正常发挥功能的,一律采取整改强制手段,待恢复动态监控系统验收合格,方能从事旅游运营。

  二、强化路面管控,履行管理职责。明确路面执勤执法民警、辅警严格履行路面车辆安全管理职责,严格依法查处各类道路交通违法行为,及时消除路面上交通安全隐患,突出加强重点车辆及重点交通违法查处力度。在检查中发现超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法占道行驶、非法从事旅游载客运营等严重交通违法行为,一律依法从严处理、堵塞事故漏洞、消除事故隐患,忠实履行交通安全管理职责。

  三、强化宣传教育,突出提示引导。针对季节道路交通特点,组织开展交通安全宣传教育和安全提示工作。着重加强与新闻媒体的协作配合,对当前交通安全管理部门开展各项交通违法整治行动进行广泛宣传报道,营造全民关注、理解、支持、重视交通安全的氛围。结合近期发生的典型交通事故案例,警示运输企业法人、负责人、车主及广大驾驶人提高职业道德水平、增强法律意识、文明意识和安全意识。此外,依托各种平台及时向广大驾驶人发布天气和路况信息,提示驾驶人谨慎驾驶,引导提示广大驾驶人平安出行、有效避险,预防交通事故和长时间交通拥堵。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图