网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


通化县公安局多举措夯实基层基础工作

增加时间:2021-06-28 08:29

  

  为有效提高打击违法犯罪的能力和服务群众的水平,通化县公安局坚持从群众最关心的事情做起,着力夯实公安基层基础工作,切实增强人民群众的安全感和满意度。

  一、编织打击整治网,严打严控违法犯罪。严密防范和严厉打击各类刑事犯罪活动,重点抓好公共复杂场所、特种行业、案件多发地段的安全防范工作,采取定期巡查、突击检查与暗访相结合的工作方式,有效预防违法犯罪,切实提升辖区社会治安的管控能力。

  二、编织服务管理网,提高群众回访满意度。本着“群众利益无小事”的态度,认真对待群众的每一起报警求助,坚决做到接警及时,处警规范,言语文明,着装整齐,按要求携带单警装备,全程使用执法记录仪,让报警人真正体会到民警执法为民、服务群众的良苦用心,不断提升群众的满意度。

  三、编织宣传发动网,动员群众广泛参与。县局将法制宣传贯穿社区警务工作始终,与入户调查、走访群众、信息采集等工作紧密结合,社区民警采取“送法进社区”、“小手牵大手”、举办校园、社区法制讲座等形式,以入室盗窃、电信诈骗等多发性侵财案件为重点,广泛宣传法律法规以及防火、防盗、防骗等安全常识,通过经常性地开展法制宣传,社区群众及中小学生的法制意识、防范意识明显增强。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图