网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


集安市公安局反“电诈”宣传工作取得显著成效

增加时间:2021-07-05 08:55

  为切实提高广大人民群众防范电信诈骗意识,强化源头预防工作,着力保障人民群众财产安全,集安市公安局户政管理大队与反诈中心密切协作,组织全市派出所针对日益严峻的电信网络诈骗发案形势,坚持“宣传好,发案少”理念、以“不漏一户、不漏一人”为目标,全警动员,靠前作为,反“电诈”宣传工作取得显著成效,有力遏制了“电诈”案件持续高发态势。

  一是入户宣传全覆盖。由户政大队牵头制定下发了《2021年集安市公安派出所反诈入户宣传百日行动实施方案》,为全市派出所印制了反电诈宣传手册、宣传回执单等宣传品10余万份,组织全市派出所在全市集中开展入户反电诈宣传。全市各派出所结合案发情况和辖区实际制定精准入户宣传计划,依托驻村辅警、网格辅警,协调村(社区)干部、网格员,以发放宣传资料、宣讲典型案例等形式进行入户见面宣传,做到“走访不漏户,户户有宣传”。

  二是形式多样造氛围。各派出所积极动脑筋想办法,组织民警在农贸市场、车站、广场、商圈、学校等人员密集场所悬挂反诈宣传条幅、发放反诈宣传单,利用室外电子屏循环播放反诈常识、反诈视频,通过朋友圈、微信群转发防诈知识等,努力营造全社会反诈的浓厚氛围,提高全民反诈意识。特别是结合近期新冠疫苗集中接种工作,针对疫苗接种点位分布广、参与群众多、排队期间易接受宣传等特点,组织警力在各点位开展一对一、面对面宣传,累计现场发放宣传资料1万余份,引导群众关注各类反诈公众号等近万人次。

  三是科技手段主动防。辖区内居民扫码注册“集安反诈”小程序,实时保护、实时提醒,利用科技力量保护群众“钱袋子”。自小程序上线运行以来,已经累计注册推广66221人、预警441起,及时提醒了群众,避免了上当受骗。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图