网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


辉南县公安局三举措筑牢禁毒屏障

增加时间:2021-07-16 08:59

  

  为进一步加大禁毒工作力度,辉南县公安局通过营造禁毒氛围,构建多警种联动机制,拓展侦查破案渠道,有力推进禁毒工作。

  一、营造宣传氛围。由县局禁毒大队组织民警及时制定禁毒宣传方案,实施计划,制作禁毒宣传资料。同时,充分发挥禁毒宣传工作小组成员宣传优势,采取传统入户和微信微博等新媒体宣传相结合的方式,将禁毒宣传全面深入推开。

  二、注重线索摸排。加强对易滋生涉毒违法行为的KTV、歌舞厅、酒吧、宾馆、洗浴、网吧等场所行业的管理。组织开展联合集中清查行动,获取场所内吸贩毒违法犯罪线索。及时发现娱乐服务场所禁毒管理工作中存在的薄弱环节并督促整改到位。坚持问题导向,按照“全覆盖、严管理、重实效”原则,组织开展易制毒化学品安全监管专项行动,重点检查易制毒化学品的运输、存储、使用等环节,着力排除安全隐患。

  三、提升打防工作质效。充分发挥合成作战能力,形成全警“一盘棋”的工作格局,进一步细化工作措施,加强配合协作,主要部门充分发挥禁毒铲毒的主力军作用,认真研究、明确重点,迅速在全局掀起严打毒品犯罪的高潮。同时主动与职能部门积极进行警务合作和协调联动。着力立足本地,通过整合资源、密切配合、合成作战,大大提升打击毒品违法犯罪的效能。

  

  

  

  

  


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图