网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>专题报道


推进公安派出所警务工作机制改革

增加时间:2018-09-27 08:54

  为主动适应新时期新形势对公安工作提出的新要求,大力改革完善派出所警务工作机制,近日,省公安厅出台《吉林省公安厅关于深入推进新时代公安派出所警务工作机制改革的意见》(以下称意见),以此打造全省公安基层多功能战斗实体,全面提升派出所实战化水平。

  意见指出,根据构建科学警务机制的实际需要,省公安机关将大力推行“室队”和“警务区”制,科学划分“室队”和“警务区”。将辖区科学划分为若干警区,按照“一区N警,划块而治”的模式开展工作。

  意见表明,全面实行“室队制”后,省公安派出所将严格按照“一室引领N队”模式,切实推动派出所高效运转。在城镇派出所,按照每名民警管理5000人的标准配备专职社区民警,按照“1+2+N”的模式配备民警、社区辅警和社区专兼职治安工作人员。在农村派出所,按照每名民警管理8000人的标准配备专职驻村民警,按照行政村与辅警1:1的比例配备辅警。

  意见还规定,为强化科技支撑作用,省公安厅将努力打造基础数据警务,将为派出所民警配发智能终端,打通基层一线“警务云”应用的“最后一公里”,并将根据派出所实战需求,实施资源共享“全时通”,最大限度开放各类信息系统权限,支持派出所查询、比对、研判信息。除此之外,意见还在加大派出所保障力度方面进行了规范。



上一条:

下一条: 全链条打击跨境色情直播聚合平台

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图